Panettoni, pandori, torroni e pasti ipercalorici. E ora, i sensi di colpa e il timore di doversi mettere a stecchetto per smaltire le abbuffate natalizie!
Ma rimediare agli stravizi e tornare in piena forma potrebbe essere più facile di quanto sembri, senza necessariamente puntare tutto su diete ferree (come la dieta dell’uovo ad esempio) e allenamenti estenuanti (come l’assault air bike). Possibile?
Certo, ecco 4 consigli giusti, senza pensare ai soliti propositi drastici che, specie coi sensi di colpa, non producono mai alcun effetto.
Riscaldamento domestico
Quando la temperatura è intorno a 20-22 gradi il corpo brucia più grasso per produrre calore e quindi contribuisce alla perdita di peso. Il contrario avviene se la temperatura è elevata, per questo un aiuto può arrivare dal mantenere la temperatura ambiente un po’ più fresca.
Cibi ricchi di spezie
Ce n’è una in particolare? Sì, la cannella: la cannella aumenta il metabolismo e contribuisce a bruciare il grasso, per cui si può utilizzare, in polvere, nello yogurt (anche nello yogurt greco se vi piace di più!) o nel caffè, mescolando rapidamente per dolcificarlo, o si possono fare infusi e tisane mettendo dei bastoncini di cannella in acqua calda.
Cibi da preferire
In questa fase dell’anno, tanto per sgonfiarci e perdere subito quei chiletti accumulati, bisognerebbe ridurre i carboidrati, limitare la frutta a una portata e abolire i dolci, favorendo i cibi con più proteine, come ad esempio soia, lenticchie, piselli, fagioli, patate, broccoli, cavoli di Bruxelles, funghi, carciofi.