In estate e con il caldo la nostra alimentazione cambia poichè cambiano le esigenze del nostro corpo che deve tener testa al caldo, inoltre aumentano le uscite serali e le cene fuori he spesso fanno fare degli extra al nostro organismo. E poi è la stagione nella quale scopriamo maggiormente il nostro corpo e per questo teniamo maggiormente alla nostra linea.
Di seguito consigliamo un prohramma alimentare adatto per questa stagione che aiuta a mantenersi in forma e in giusto equilibrio psico-fisico.
Lunedì
Colazione :
un bicchiere di frullato di pesche e albicocche
2 fette biscottate
Ore 10
1 fetta di melone
Pranzo
Spaghetti con le vongole (70 grammi pasta + 100 grammi vongole)
Zucchine trifolate
Ore 17
2 fette di ananas
Cena
arrosto di tacchino gr. 100
pomodori in insalata con olive
centrifugato di carote
pane integrale gr. 70
Martedì
Colazione
un bicchiere di latte
cereali integrali gr. 40
Ore 10
1 fetta di anguria
Pranzo
fusilli gr. 70 con pomodorini ciliegia, basilico e 1 mozzarella
fagiolini in insalata
Ore 17
2 prugne
Cena
insalata di polipo e patate gr. 200
pomodori gratinati
Mercoledì
Colazione :
r 1 coppetta di macedonia
latte parzialmente scremato ml. 150
3 biscotti secchi.
Ore 10:
centrifugato di carote, cetrioli e pomodoro
Pranzo:
spaghetti integrali gr. 70 con radicchio
peperoni grigliati
Ore 17:
1 pesca
Cena:
passato di verdura
orata al forno
insalata di soncino
4 gallette di riso
Giovedì
Colazione :
1 yogurt
muesli gr. 30
Ore 10:
1 pesca
Pranzo:
tonno alla griglia gr. 200
carote crude
patate al rosmarino gr. 300
Ore 17:
1 fetta anguria
Cena:
risotto gr. 70 con frutti di mare gr. 100
melanzane grigliate
Venerdì
Colazione:
1 yogurt
3 biscotti integrali
Ore 10:
3 albicocche
Pranzo:
minestrone di legumi
1 mozzarella
sedano e carote in insalata
Ore 17:
2 susine
Cena:
insalata di riso (gr. 70) con tonno, mais, sottaceti
radicchio e rucola
Sabato
Colazione :
1 yogurt
muesli gr. 30
Ore 10:
1 frutto
Pranzo:
spaghetti gr. 70 al sugo di pesce
pomodori e peperoni in insalata
Ore 17:
1 yogurt alla frutta
Cena:
pollo allo spiedo ¼
insalata verde
fagioli bianchi di spagna gr. 150
Domenica
Colazione :
Una spremuta di arancia o di pompelmo,
pane integrale gr. 50
un cucchiaino di marmellata o miele
Ore 10:
1 fetta di papaya
Pranzo:
frittata di 2 uova con verdura
insalata di pomodori e radicchio
pane integrale gr. 70
Ore 17 :
1 coppetta di macedonia
Cena:
bresaola gr. 70
panino integrale gr. 70
verdura a scelta
Condimenti: olio di oliva extravergine 4 cucchiai da minestra, succo di limone, aceto, aceto balsamico, senape, erbe e spezie