I biscotti al burro sono dolci buoni da assaporare e semplici da realizzare, per cui vediamo subito come prepararli con pochi ingredienti alla mano! Il tutto si svolge in un quarto d’ora al massimo, a cui vanno aggiunti i tempi di riposo che intercorrono tra le varie fasi di lavoro.
Ingredienti:
- 200 grammi di burro
- 250 grammi di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 150 grammi di zucchero
Preparazione:
Lasciate il burro per qualche ora fuori dal frigo cosicché possa ammorbidirsi. Mettete quindi il burro all’interno di una terrina e aggiungete un po’ di zucchero; quindi montate fino ad ottenere una spuma soffice.
Aggiungete ora all’impasto l’uovo intero e impastate fino a quando non si sarà raggiunta una consistenza ben amalgamata. Unite all’impasto la farina, il lievito e la vanillina e impastate fino ad ottenere un composto liscio.
Avvolgete l’impasto dei biscotti con la pellicola e lasciate pure che riposi in frigo per un’oretta: quando lo tirerete fuori dal frigo, dovrete stendere l’impasto su una superficie infarinata. A questo punto date una forma ai biscotti, adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 180°C per mezzora.