Acqua sciroppata ai noccioli di ciliegia “fai da te”

0
3478
Acqua ai noccioli di ciliegia

Da servire rigorosamente fredda, questa bibita dissetante alla ciliegia sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini. Al posto quindi di servire succhi di frutta e sciroppi industriali, visto che d’estate beviamo tutti molto più del solito, ecco come utilizzare al massimo i frutti che madre natura ci regala in questa bellissima stagione, preparando la bibita dissetante alla ciliegia.

ciliegie

Ingredienti:

noccioli di ciliegia (stesso peso dello zucchero)
zucchero (stesso peso dei noccioli)
acqua (il 30% del peso dei noccioli)

Dosi di esempio indicate per una porzione:
35 gr di noccioli
35 gr di zucchero
17 gr di acqua

Tempo: preparazione 10′ circa + tempo di raffreddamento
Difficoltà: bassa

bevanda ai noccioli di ciliegia

Procedimento

Lavare e denocciolare le ciliegie, quindi porre i noccioli in un tegamino, aggiungere acqua  quindi porre sul fornello e a fuoco bassissimo far sciogliere lo zucchero avendo cura di mescolare il tutto con un cucchiaio. Quindi spegnere il fuoco, filtrare lo sciroppo con un colino e farlo raffreddare. Quando lo sciroppo sarà freddo diluirlo con acqua e servire la bibita dissetante alla ciliegia ben fredda.