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Alimentazione Sana

Tutte le informazioni su come seguire un'alimentazione sana, ricca di prodotti naturali e da agricoltura e allevamenti biologici. Una giusta alimentazione è alla base di ogni stile di vita improntato al benessere, per un organismo in salute e pieno di energia, che non debba affaticarsi per digestioni pesanti, cibi di cattiva qualità e/o abbinamenti errati. Nutrirsi in modo sano permette a tutto l'apparato digerente di evitare infiammazioni e disturbi, che nel tempo, con un regime alimentare errato e una vita sedentaria, possono diventare cronici e aggravarsi. Scopri dunque, attraverso i nostri articoli, il tuo migliore regime alimentare, la dieta più adatta da seguire, e quali sono gli alimenti che fanno bene al tuo organismo ritrovando così anche a tavola una parte importante del tuo "stare bene". Il tutto a partire dalla colazione, il pasto più importante della giornata, che deve essere equilibrata e nutriente, ad esempio con degli ottimi pancake all'avena, proteici, ricchi di carboidrati a lento rilascio e che hanno un'azione ripulitrice sull'intestino.

5 cibi spazzatura assolutamente da evitare (soprattutto per i bambini)

5 cibi spazzatura assolutamente da evitare (soprattutto per i bambini)

Se ci fate caso, nella lista che segue, ci sono tutti (ma proprio tutti) i cibi preferiti dai bambini, quelli con cui azzittirli quando fanno capricci a cena, quelli che mangerebbero sempre se non...
legumi secchi

Legumi: meglio secchi, surgelati o in scatola?

I legumi fanno bene, e l'ideale è mangiarli sempre freschi, ma, si sa, freschi sono disponibili solo per brevi periodi dell’anno, in genere in primavera o estate, come le fave, i fagioli e i...
Miti da sfatare sull'alimentazione

10 falsi miti su presunte cattivi abitudini alimentari da sfatare

Dieci idee sbagliate su come mangiamo: falsi miti alimentari che nascono da vecchie credenze popolari, ma soprattutto dalle novità che vengono sparate dal web e sui social da sedicenti guru dell'alimentazione. Novità che si...
Bere tanta acqua

Disturbi e scelte sbagliate di alimentazione: ecco come comportarsi

Mangiare bene è importante, lo sappiamo tutti, ma a volte ce ne dimentichiamo. E ci ostiniamo a mantenere qualche cattiva abitudine. Che alla lunga, però (e in realtà nemmeno troppo alla lunga), si ripercuote...
parmigiana vegetariana bianca di zucchine

Parmigiana vegetariana bianca di zucchine

Parmigiana bianca di zucchine, la ricetta light per preparare una delle varianti più conosciute della classica parmigiana di melanzane. Un secondo piatto vegetariano estivo e fresco che potrà essere servito anche in comode monoporzioni e che, di...
Annona

Annona, frutto calabrese squisito e dalle eccellenti proprietà

L'Annona è un frutto carico di vitamina C, al pari degli agrumi, e ha anche un importante contenuto di vitamine del gruppo B e di potassio, quest’ultimo indispensabile per regolare i liquidi corporei e contrastare gli...
Differenza tra estratto, centrifugati e frullati

Frullati, centrifugati ed estratti NON sono la stessa cosa (3 errori da evitare)

Mettiamo subito le cose in chiaro: frullati, centrifugati ed estratti NON sono la stessa cosa. Si ottengono con strumenti diversi e sono completamente diversi nella resa e come tipologia di bevanda che assumiamo. Sicuramente una...
Torta salata vegetariana alla zucca... di Halloween!

Torta salata vegetariana alla zucca… di Halloween!

Le torte salate sono capaci di farci svoltare la serata: pratiche e veloci, si preparano in poche tempo. In clima di Halloween, prepariamo una torta mostruosa, adatta ad adulti e bambini: la torta salata con...
maizena

Maizena, come usare l’amido di mais in modi alternativi

La maizena, conosciuta anche come amido di mais, è un ingrediente che dovremmo tenere sempre nella nostra dispensa dato che si presta alla realizzazione di diverse ricette. Scopriamo allora tutti i segreti di questo ingrediente, per...
risotto melone, rucola e gorgonzola

Risotto estivo melone, gorgonzola e rucola

Delicato e particolare, un risotto al melone, gorgonzola e rucola ci consente di sfruttare le proprietà del melone, un frutto che non manca mai nelle nostre cucine estive, questa volta associato ad un piatto...
crauti fai da te

Verdure fermentate: come preparare i crauti “fai da te” a casa

I crauti, contorno tipico della cucina tedesca, austriaca e nordica in genere, si accompagnano molto bene con ogni cibo ricco di grassi, perché non aggiungono calorie  e hanno notevoli benefici per il nostro organismo, tra...

Cacao e pepe e l’ago della bilancia scende subito: la ricetta del frullato dimagrante

Se siete arrivati all'estate senza riuscire a perdere quei chiletti di troppo è il tempo di agire in fretta con un frullato ipocalorico e buonissimo. I frullati, poi, hanno dei vantaggi: saziano, perché sono...
dieta portfolio

Dieta portfolio, dimagrire tenendo in salute il cuore

Non solo contro il colesterolo: la dieta portfolio riduce del 13% il rischio complessivo di cardiopatie coronariche, inclusa l’angina pectoris e l’infarto. “Sapevamo che la dieta portfolio riduce il colesterolo alto LDL, ma non avevamo...

Test fai-da-te per intolleranza al glutine e celiachia: quali sono i pro e i...

Ormai da diverso tempo sono disponibili sul mercato numerosi test fai-da-te per intolleranza al glutine e celiachia che, come tutti i test di autoanalisi, presentano vantaggi ma anche parecchi limiti, specialmente relativi alla diagnosi...
avena

Avena: proprietà e benefici

L’avena è un cereale dalle mille proprietà e, nonostante fosse stata già citata come assai nutriente da Plinio il Vecchio, è rimasta per secoli “confinata” ad un poco nobile utilizzo come mangime per il...
mela

Mela: frutto dalle ottime proprietà e benefici

Frutto simbolo della mitologia, la mela ci accompagna fin dalla tenera età con detti, storie e racconti. La mela ha sempre avuto un forte valore metaforico, sarà perché cresce su un albero antichissimo, che...
Pranzo al mare: ecco i cibi migliori da portare in spiaggia

Pranzo al mare: ecco i cibi migliori da portare in spiaggia

Numerose famiglie hanno l'abitudine di trascorrere tutta la giornata al mare, fino al tramonto. Bisogna scegliere bene cosa mangiare in spiaggia e rendere il proprio pranzo non solo piacevole e divertente, ma anche salutare, leggero...

Finocchi al gratin

I finocchi al gratin sono un piatto sano e gustoso che può essere servito sia come contorno che come secondo piatto. Ingredienti: - 4 Finocchi grandi - 2 spicchi d'Aglio - 1 Peperoncino piccolo - 30 gr. di Parmigiano...
albicocche

Albicocca, il frutto dell’estate per perdere peso e abbronzarsi meglio

Iniziare una vera e propria dieta in estate non serve a molto, ma è necessario comunque avere un regime alimentare controllato, che eviti quel chiletto di troppo che, al mare, in costume, si vedrebbe...
Avena, cereale proteico per perdere peso e ripulire l'intestino

Avena, cereale proteico per perdere peso e ripulire l’intestino

Ecco cosa succede al nostro corpo se mangiamo 30 grammi di avena tutti i giorni: provare per credere. Intanto alcune informazioni sui valori nutrizionali: vitamine e minerali, tra i quali: vitamina B1, vitamina B2 e vitamina E,...
LInee guida per un'alimentazione sana anti-obesità

Nuove linee guida per una dieta sana anti-obesità

Attenzione a diete stravaganti e integratori, ed inoltre attenzione a scegliere alimenti sostenibili. Sono le nuove direttive contenute nella Revisione 2017 delle Linee guida per un'alimentazione sana che il CREA si accinge a pubblicare entro la fine...
kitchari, ricetta ayurvedica

Kitchari, il piatto ayurvedico per depurare il corpo

Il cuore del metodo curativo e nutritivo dell'ayurveda, l'antica scienza medica della vita risalente a più di 5.000 anni fa, è costituito da un piatto chiamato kitchari. Si tratta di uno stufato semplice da fare...
Caffè Vergnano

Caffè Vergnano, una scelta di gusto e di cuore

Il caffè ricopre sicuramente un ruolo molto importante nelle abitudini quotidiane degli italiani, che possono scegliere all'interno di un mercato ricco di opzioni diverse. In Italia, in particolare, tra i brand storici possiamo riconoscere Caffè...

Caduta dei capelli, dieta e rimedi per bloccarla

L’autunno è arrivato e già abbiamo nostalgia dell’estate. Del sole, del sale, dei vestitini, delle gambe nude, delle giornate lunghe, delle notti in spiaggia e anche dei nostri capelli... Già, perché ora che l’autunno...
Dieta povera di glutine: tutti dovremmo seguirla per almeno 8 settimane

Dieta povera di glutine: tutti dovremmo seguirla per almeno 8 settimane

Scegliere alimenti senza glutine in assenza di una diagnosi di celiachia, accertata da medici specializzati, fino a qualche tempo fa non era consigliabile: "può fare aumentare il rischio di obesità e patologie cardiovascolari, e più...
Dieta di febbraio, cosa mangiare per evitare i cibi calorici e quindi dimagrire

Dieta di febbraio, ecco cosa mangiare per evitare i cibi calorici e quindi dimagrire...

Che ne dite di seguire la dieta di febbraio? Il mese è alle porte e la primavera, con un piccolo sforzo di fantasia, si avvicina; è dunque il mese giusto per rimettersi in forma...
pasta carbonara con zucca

Pasta alla carbonara con la zucca, light e gustosa (ricetta vegetariana)

Per i romani è quasi una "bestemmia" pensare di modificare anche solo leggermente qualsiasi ingrediente base del primo piatto romano per eccellenza, ovvero la pasta alla carbonara. Ma per chi non è così ligio alla...
Acqua ai noccioli di ciliegia

Acqua sciroppata ai noccioli di ciliegia “fai da te”

Da servire rigorosamente fredda, questa bibita dissetante alla ciliegia sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini. Al posto quindi di servire succhi di frutta e sciroppi industriali, visto che d'estate beviamo tutti molto più del...
Dieta online con piatti a domicilio

Dieta online con piatti a domicilio studiati su misura

Vuoi dimagrire, ma non hai tempo? Oggi fai tutto online: nutrizionista, dieta e pasti bilanciati a domicilio, senza pesare nulla, senza andare al supermercato, senza costruirsi quegli alibi mentali per cui un piatto va...
Salmone in crosta di quinoa, ricco di omega3, proteine e senza glutine

Salmone in crosta di quinoa, ricco di omega3, proteine e senza glutine

Un secondo veloce, sano e senza glutine; ecco come si prepara il salmone con panatura alla quinoa. Il salmone è un pesce tra  più ricchi di omega 3, ottima fonte di calcio, ferro, zinco,...
parmigiana di melanzane vegana

Parmigiana di melanzane vegan, leggera e ideale per l’estate

Volete preparare una parmigiana ma vi sembra troppo pesante, nonostante il gusto, la bontà e il piatto sia adatto ad essere mangiato anche freddo quindi particolarmente buono in estate? Ecco allora una alternativa vegan: il gusto...
yogurt

Dolce Light in Estate: Torta Fredda allo Yogurt

INGREDIENTI per la torta allo Yogurt - 200 g di biscotti frollini tipo Granturchese (se possibile biologici) - 100 g di burro bio - 1 Kg di yogurt  bio alle fragole - 4 cucchiai di zucchero a velo -...

Dieta depurativa di fine estate

L'estate è giunta al termine e spesso le uscite fuori e l'aria vacanziera hanno fatto fare qualche strappo alle regole e il nostro organismo e la nostra linea ne hanno risentito. Grazie alla dieta detox...
Formaggio, ideale per celiaci e intolleranti

Formaggio, ideale per celiaci e intolleranti: ecco come sceglierlo

Sulle forme o le confezioni di formaggio troviamo sempre la stessa etichetta: latte, siero, caglio. Ma possibile che un formaggio da banco al supermercato abbia la stessa qualità di un  formaggio di alpeggio? Assolutamente...
Insalata in busta: attenzione, può contenere batteri resistenti agli antibiotici

Insalata in busta: attenzione, può contenere batteri resistenti agli antibiotici

Quante volte a fine giornata abbiamo fatto ricorso alla fatidica insalata in busta già pronta, già pulita e già lavata, per mettere velocemente un contorno in tavola? E quante volte c'è venuto facile, anche leggendo...
Dieta delle verdure cotte: depurarsi e perdere peso senza sentire la fame

Dieta delle verdure cotte: depurarsi e perdere peso senza sentire la fame

Con la dieta delle verdure cotte dimagrisci velocemente, ti sazi subito e al tempo stesso fai il pieno di sali minerali, antiossidanti e vitamine. Non tutte le verdure però vanno bene e soprattutto devono...
amasake

Amasake: il dolcificante naturale che sostituisce lo zucchero

Lo zucchero è un ingrediente molto apprezzato, ma che come sappiamo può rivelarsi nemico della salute in una spropositata varietà di casi. Esistono però delle alternative naturali e innocue allo zucchero, e una di...
sorbetto al melone

Sorbetto al melone “fai da te”

Sono gli ultimi frutti di stagione, ancora dolci e succosi, meglio approfittarne. Solo 3 ingredienti ed un buon frullatore per ottenere un sorbetto al melone senza zucchero raffinato, cremoso, leggero e soprattutto senza sensi di...
Acqua, limone e cannella per dimagrire gradualmente (ma in modo definitivo)

Acqua, limone e cannella per dimagrire gradualmente (ma in modo definitivo)

Non è una birra corona. Tutt'altro: abbiamo trovato una bevanda che sta spopolando in rete. Non solo buona, ma un abbinamento frutto della sapienza della medicina naturale, che va bevuta tutti i giorni. Le diete...

I cibi che fanno ringiovanire

E’ il desiderio di molte persone, poter sembrare più giovane e vivere al più lungo possibile e a tal proposito, è bene sapere che il proprio patrimonio genetico da un vantaggio, tuttavia,...

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