Anche per i celiaci!
– 250 gr di farina senza glutine
– 150 gr di zucchero grezzo di canna
– 200 ml di latte di soia
– 20 gr mandorle tritate
– 1/2 bustina di polvere lievitante biologica
– 4 mele
– olio di semi
– 1 limone
Preparazione:
Preparare la torta di mele vegan senza glutine è facilissimo, basta sostituire la farina normale con quella senza glutine.
Come prima cosa, sbucciate le mele e tagliatene due a dadini e due a fette sottili. Mettetele in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che si ossidino e che diventino gialle.
Ora prendete una ciotola e versateci dentro lo zucchero di canna con metà del latte di soia. Con un cucchiaio mescolate bene per amalgamare bene i due ingredienti. Poi, a poco a poco, versate la farina e la parte rimanente del latte di soia, continuando a girare energicamente l’impasto per evitare che si raggrumi. Aggiungete le mandorle in scaglie e le mele a dadini, la polvere di lievito e la buccia grattugiata del limone.
Ungete una teglia tonda e versate l’impasto. Sopra mettete a raggiera le fette di mela. Poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti per valutare la cottura.
Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la torta. Servite a temperatura ambiente con un cucchiaio di gelato vegano.