Barrette ai cereali, energetiche, gustose e poco caloriche; anzi ci consentono di fare un pieno di omega3, contenuto nei semi con cui le possiamo creare. Meglio farle in casa che acquistarle già confezionate: sono facilissime da preparare, sane e naturali, ottime per uno snack anche in riva al mare.
Ed inoltre potete sbizzarrirvi con i semi che preferite, dalla quinoa ai semi di chia, potete mescolarne secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. Con qualche goccia di cioccolato farete anche la felicità dei vostri bambini.
Barretta classica al muesli
Barretta classica al muesli, ovvero con un mix di cereali, semi e frutta secca. Per prepararla, quindi, avremo bisogno di realizzare questo mix.
Prendete 3 tazze di fiocchi d’avena, una di crusca d’avena, 2 uova, 1 tazza di frutta secca mista, 1 cucchiaino di miele e 1 tazza di latte di mandorla.
Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi, quindi sbattete le uova e unite il miele e il latte. A parte, mescolate tutti gli ingredienti secchi, dopodiché versateli nel composto di uova. Foderate una teglia con carta forno e distribuiteci sopra il composto. Infornate e cuocete per circa 30 minuti, fino a doratura.
Togliete dal forno, lasciate raffreddare e tagliate a piccoli rettangoli.
Barrette solo semi (chia e girasole)
Buonissime anche le barrette di semi misti, super semplici!
In una ciotola mescolate due tazze di acqua con 1 tazza di semi di chia, una di semi di girasole, una di semi di zucca, mezza di semi di sesamo e mezza di semi di lino, fino a che non assorbiranno l’acqua. Unite poi 4 cucchiai di miele (bello liquido) e mescolate.
Versate il composto in una teglia coperta da carta forno e fate cuocere per un’ora a 160 gradi.
Togliete dal forno, capovolgete il composto e fatelo cuocere per un’altra ora. Sfornate, lasciate raffreddare completamente e tagliate le vostre barrette.