Oltre a essere ricchi di vitamina C, i limoni contengono flavonoidi, i quali incrementano l’efficacia di questa vitamina e ne favoriscono l’assorbimento.
Ora si scopre che aiutano anche ad aumentare l’esercito di globuli bianchi, preposto a difendere il nostro corpo dalle aggressioni esterne, grazie alla loro funzione battericida.
Ecco perché è un eccellente deterrente anche contro le influenze stagionali.
Ingredienti
- Olio d’oliva (200 ml)
- Olio di mandorle (200 ml)
- 6 limoni biologici senza trattamenti speciali o pesticidi (200 g)
- 1 contenitore di vetro con chiusura ermetica (con una capienza di circa 500 ml)
Procedimento
- Sbucciate i limoni e mettete la scorza in forno a 50° per circa 3 ore.
- Mettete la scorza secca nel fondo del barattolo e copritela con i due oli.
- Lasciate riposare in un luogo asciutto e al buio per circa 50 giorni, agitando il contenuto di tanto in tanto.
- Dopo questo lungo periodo d’attesa, spremete bene la scorza del limone e filtrate con una garza l’olio ottenuto.
- Infine, travasatelo in bottiglie dotate di contagocce e ogni volta che volete godere dell’aroma del limone mettete 5 gocce in un brucia essenze per oli essenziali.
Come assumerlo
Mettete due gocce di olio essenziale di limone in un cucchiaino di miele e assumete al mattino a stomaco vuoto.