Le festività pasquali sono terminate ma, le uova di Pasqua abbondano nelle nostre case. Soprattutto chi ha bambini piccoli sa bene cosa significhi trovare a tutti i costi un modo per smaltire questi avanzi.
Oggi, vi spieghieremo come riutilizzare il cioccolato dell’uovo di Pasqua!
Sono tante le ricette anti-spreco che prevedono l’utilizzo sia di cioccolato al latte, sia di cioccolato fondente. Vediamo alcune delle più creative e golose:
- Potete ad esempio creare delle tazze di cioccolato dove servire crema o gelato fatto in casa.
- Altrimenti, potete optare per preparare un pirottino di cioccolato, da allegare ai vostri pasticcini. Potete riempire un pirottino fatto con il cioccolato avanzato con della frutta. Di questi tempi, perfette le fragole e gli agrumi.
- Potete utilizzarlo per ricoprire le fragole di cioccolato. Una volta che l’uovo sarà fuso e quindi portato allo stato liquido/cremoso, ricoprite le fragole da servire. Lo stesso meccanismo ovviamente si può usare anche per i biscotti, soprattutto se la cioccolata è quella ripiena di mandorle e nocciole.
- Il cioccolato avanzato può essere utilizzato per realizzare decorazioni sulle torte, sui muffin o i cupcake. Eccellente per la fonduta di frutta, in particolar modo il fondente che si scioglierà perfettamente a bagnomaria.
Maria Federici