Ecco come preparare una salsa alla frutta naturale, senza conservanti, al posto della mostarda o di una composta comprata.
La salsa di mele per carni è una deliziosa ricetta da utilizzare come accompagnamento per carni e non solo. La preparazione è semplice, solo richiede una mezz’ora per seguire la cottura e la riduzione in composta.
Ingredienti
Ingredienti omposta di mele per carni per quattro persone:
- 500 gr. di mele renette
- Un cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 limone
- 30 gr. di burro
- un pizzico di sale
Procedimento
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili. Disponete le fettine di mele in una ciotola, coperte dal succo di limone, affinché non anneriscano. Mettetele in una casseruola con un pezzetto di buccia di limone, il sale e acqua fino a coprirle a filo. Cuocetele fino a che l’acqua non sia stata del tutto assorbita e le mele saranno ridotte in polpa. Spolverizzate lo zucchero, mescolate, togliete la buccia del limone e passate la polpa nel passaverdura. Rimettete la polpa sul fuoco, aggiungete burro e aceto, e fate cuocere fino a far addensare.