Il cous cous con spinaci è un piatto unico leggero, nutriente, e molto semplice da preparare, adatto anche a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.
Il cous cous, infatti, non richiede una cottura lunga e il resto degli ingredienti va poi aggiunto a crudo. L’abbinamento autunnale? Semplice, veloce, pieno di vitamine, ottimo per fare il pieno prima dell’inverno.
Ingredienti
320 gr di acqua (due bicchieri)
160 g di cous cous (un bicchiere)
100 g di spinacini freschi
20 g di nocciole
1 avocado
1 pompelmo
chicchi di melograno
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b.
Procedimento
Cominciate col cuocer il cous cous: scaldate in un pentolino 2 bicchieri di acqua, spegnete il fuoco e unite il bicchiere cous cous e due cucchiai di olio di oliva. Mescolate, socchiudete con il coperchio e lasciate gonfiare il cous cous.
Successivamente sgranate i chicchi ormai gonfi e morbidi aiutandovi con i rebbi di una forchetta, trasferite il cous cous in una terrina capiente e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione degli ingredienti del condimento: lavate bene gli spinacini e asciugateli poi sbucciate il limone, pelatelo a vivo e tagliatelo a tocchetti.
In una padellina antiaderente fate tostare le nocciole per qualche istante a fuoco basso. Condite il cous cous ormai freddo con le foglioline di spinaci, i chicchi di melagrana, il pompelmo e da ultimo aggiungete anche l’avocado sbucciato e tagliato a cubetti.
Aggiungete infine un filo di olio e.v.o. a crudo e …buon appetito!