Avete mai sentito parlare della dieta che pulisce le arterie e fa perdere fino a 10 chili in 7 giorni? Esiste. È una dieta speciale che, oltre a far dimagrire, risolve un problema molto comune: anzi, riavvia il metabolismo proprio da una maggiore fluidità del sangue, abbattendo la pressione alta, i trigliceridi e il colesterolo alto. Tutti elementi che aumentano il rischio di infarto e ictus.
Seguendo la dieta che vi stiamo per proporre potrete tenere sotto controllo i valori del sangue e mantenervi in forma più a lungo.
La dieta non dev’essere un sacrificio, ma uno stile di vita. Che cosa significa? Che per essere in forma, tanto per cominciare, bisogna evitare tutte le cose nocive, come per esempio il cibo spazzatura, i fritti, i cibi confezionati, i dolci.
Anche alcune abitudini comuni – come il mangiare per noia – sono molto nocive per la salute. Questa dieta che vi proponiamo è una dieta che fa sì perdere peso, ma regala soprattutto salute a tutto il corpo.
Dieta anti-colesterolo, ecco come si fa
Cosa c’è da sapere: questa dieta mette al primo posto la frutta fresca, da assumere fin dal mattino. Le vitamine, assieme ai sali minerali, depurano l’organismo, e l’acqua è in grado di sgonfiare ed eliminare i liquidi in eccesso. Ricordatevi di scegliere sempre la frutta di stagione. Il vostro corpo ringrazierà.
Per quanto riguarda la verdura, consumate in abbondanza carote, broccoli, spinaci. Anche la verdura, che è ricca di sali minerali e vitamine, vi aiuta a depurare l’organismo e a smaltire i liquidi in eccesso.
Dieta anti-colesterolo: ecco cosa si mangia
A colazione iniziate con della frutta fresca che potete assumere anche sotto forma di centrifugati (a cui potete aggiungere anche delle verdure). Insieme alla frutta mangiate due biscotti secchi integrali e uno yogurt magro.
A pranzo consumate delle proteine come uova o carni bianche. Ma anche un centrifugato di frutta e verdura, della verdura cotta e anche il dolce. Davvero? Sì. Ma non vanno bene tutti i dolci. Va benissimo una fetta di pan di spagna fatto in casa.
A cena frutta cotta o cruda, della verdura lessata o cotta in piastra e una fetta di carne cotta ai ferri o del pesce al cartoccio.