INGREDIENTI per la torta allo Yogurt
– 200 g di biscotti frollini tipo Granturchese (se possibile biologici)
– 100 g di burro bio
– 1 Kg di yogurt bio alle fragole
– 4 cucchiai di zucchero a velo
– 4 fogli di gelatina
– 30 g di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
- Trita molto finemente i biscotti in un robot da cucina.
- Metti in una ciotola il burro, fallo ben ammorbidire lavorandolo con una forchetta ed unisci i biscotti tritati, mescolando bene per creare un impasto ben amalgamato.
- Metti in una tortiera apribile un foglio di carta da forno sul fondo, tagliandolo di misura, ed una striscia lungo i bordi, in modo da foderarlo.
- Metti sul fondo della tortiera l’impasto di burro e biscotti e compatti molto accuratamente aiutandoti con un batticarne. Metti in frigorifero.
- Mescola lo yogurt con lo zucchero a velo setacciato.
- Metti a mollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Strizza e mettili in un pentolino assieme ad un cucchiaio d’acqua.
- Porta il pentolino sul fuoco più piccolo del fornello, accendi e fai sciogliere la gelatina mescolando con un cucchiaio di legno e togliendo di tanto in tanto il pentolino dal fuoco per evitare che la gelatina si scaldi troppo.
- Appena si sarà sciolta e sarà ben omogenea mescolala allo yogurt accuratamente.
- Metti lo yogurt nella tortiera sopra lo strato di biscotto e riponi in frigorifero per almeno 3 ore.
- Trascorso il tempo indicato apri lo stampo a cerniera, elimina la striscia di carta da forno messa lungo il bordo molto delicatamente, quindi disponi la torta in un piatto.
- Metti il cioccolato in un pentolino e scioglilo su fuoco molto molto basso, quindi aiutandoti con un cucchiaio di legno colalo a filo sul dolce per decorarlo.
- Mantienilo in frigorifero fino al momento di servirlo.