Finocchi al gratin

0
3600

I finocchi al gratin sono un piatto sano e gustoso che può essere servito sia come contorno che come secondo piatto.

Ingredienti:
4 Finocchi grandi
2 spicchi d’Aglio
1 Peperoncino piccolo
30 gr. di Parmigiano reggiano
Pane grattato

Preparazione:

Pulite i finocchi eliminando le cime e le foglie interne e tagliateli a spicchi.
Riscaldate un tegame con l’olio e fatevi soffriggere l’aglio e il peperoncino.
Aggiungete i finocchi, coprite con mezzo bicchiere d’acqua, salate e coprite. Portate avanti la cottura a fuoco medio per 30 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Trascorso questo tempo distribuite i finocchi in una teglia unta di olio, cospargete col parmigiano e col pangrattato.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. I tempi di cottura in forno possono variare: per avere una bella crosticina dorata potete accendere il grill gli ultimi minuti.

CONDIVIDI
Articolo precedenteVellutata di finocchi
Articolo successivoFinocchi ripieni di Verdure
La Redazione del portale SoluzioniBio.it - dedicato ad Alimentazione Sana, Benessere e Stile di Vita, Prodotti Naturali e Bio, Cosmesi Naturale e Rimedi Naturali (quelli "della nonna", della nostra preziosa tradizione che non deve andare dispersa) - è composta da editori e giornalisti appassionati al tema del vivere bene fisico e psichico, seguendo il più possibile la Natura, evitando al massimo di intossicare il corpo e l'ambiente di vita con sostanze chimiche che portano con sé sempre degli effetti collaterali e nocivi.