La frittata di pomodorini, asparagi e cipolle è gustosa e leggera, proprio quello che ci vuole con l’arrivo dell’estate. Vediamo subito come si prepara, con le dosi per 4 persone!
Ingredienti
- 150 grammi di asparagi
- Cipolla tagliata fine
- 200 grammi di pomodorini ciliegino
- 4 uova
- ½ bicchiere di latte
- Olio extra vergine di oliva
- Sale q.b
- Pecorino grattugiato
Preparazione
- Pulire gli asparagi, pelare e tagliare la cipolla. Metterla in una padella antiaderente con olio d’oliva, lasciar cuocere per 3 minuti.
- Tagliare gli asparagi a rondelle e tenere alcune punte intere. Tagliare i pomodorini e svuotarli del liquido. Aggiungere entrambi in padella, per una decina di minuti.
- Sbattere le uova all’interno di una ciotola e aggiungere, se lo si desidera, mezzo bicchiere di latte. Aggiungere un po’ di sale.
- Non appena le verdure sono morbide, aggiungere alle uova e mescolate tutto per bene.
- Potete scegliere di cuocere la frittata in padella, nel metodo classico. Oppure per una cucina più salutare potete farla cuocere nella vaporiera oppure in forno, con temperatura a 180° e per 20 minuti. Versate il composto in una teglia con i bordi alti, tipo quella per la torta, ricoperta con carta da forno bagnata e strizzata.
Ecco infine tante idee sfiziose per preparare la frittata anche con altri ingredienti.