Il frullato ideale è quello che, pur essendo a base di frutta, non favorisca il picco glicemico, da evitare per chi vuole contenere il peso o è a regime calorico ridotto. Eppure questo frullato a base di frutta non è dolce, non produce picchi di zuccheri nel sangue e sazia. Le ragioni sono semplici: puntando sull’assunzione del grasso buono al mattino, abbassa l’insulina. Privato del suo carburante, il corpo allora attaccherà le riserve di grasso. Frullato a colazione quindi. Vediamo come si prepara.
Ingredienti
1 avocado;
1 tazza di acqua di cocco o di latte di mandorle
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di spirulina
Procedimento
Mettete tutti insieme in un mixer gli ingredienti, aggiungete dei cubetti di ghiaccio. A digiuno questo frullato avocado e cacao vi darà la giusta energia, senza grassi: l’avocado infatti è ricco di grassi buoni: omega 9. Riduce il colesterolo ed è ricco di vitamine C ed E. Il cacao è uno degli alimenti più ricchi di antiossidanti, magnesio, ferro, polifenoli e zolfo, aiuta a rigenerare il collagene e la cheratina, per aumentare la luminosità di pelle, unghie e capelli. L’alga spirulina in polvere è un forte energizzante. E’ una bevanda fresca che, in questo momento dell’anno, è proprio quello che ci vuole.