Le gallette di riso sono perfette per tutte quelle volte in cui abbiamo fame ma è troppo vicina l’ora del pasto, oppure se vogliamo mantenere la linea. Ma non solo: se accompagnate da un contorno di fiocchi di latte, pomodori, prosciutto crudo, melanzane grigliate o mozzarella, possono trasformarsi in un piatto gustoso che sazia ma senza appesantire; inoltre sono vegan e gluten-free.
Ingredienti
- 280 gr di farina di riso
- 100 gr di farina di mais
- 3 cucchiai d’olio
- 2 bicchieri di latte di soia
- 2 cucchiai di malto di riso
Come preparare le gallette di riso
- Versate in una ciotola la farina di riso e di mais setacciate.
- Aggiungete tre cucchiai di olio EVO e cominciate a mescolare, poi anche il malto di riso continuando sempre a mescolare.
- Unite infine il latte di soia e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: se volete ottenere delle gallette di riso più croccanti unite due bicchieri di riso soffiato.
- A questo punto non vi resta che far riposare il composto per circa 30 minuti. Nel frattempo portate il forno a 180 gradi.
- Trascorsi i 30 minuti, stendete l’impasto con un mattarello e con l’aiuto di un bicchiere o di una formina, ritagliate le vostre gallette facendo in modo che abbiano uno spessore di circa mezzo centimetro.
- Disponete le gallette su una teglia ricoperta con la carta da forno, infornate per circa 20 minuti ed ecco pronte le vostre gallette di riso fatte in casa, gustose e leggere.
Assaggiatele e vedrete che saranno di gran lunga superiori a quelle che acquistate normalmente al supermercato! In più, potrete apportare quanti cambiamenti vorrete, mescolando farine diverse e cereali soffiati diversi! Una ricetta da provare assolutamente!