Se si può fare il gelato con il latte di soia, allora si può fare anche con il latte di ceci.
E’ il motto della Littlebean, una piccola azienda americana che produce tutto con il latte di ceci 100% vegetale. Senza crema, senza latte, un gelato biologico senza glutine, 100% non OGM, a base di ceci coltivati in modo sostenibile.
Ma che sapore ha il gelato al latte di ceci?
Gelato al latte di ceci
Le cialde, in particolare, sono a base di farina di ceci, mentre le creme sono realizzate con quello che l’azienda stessa definisce latte di ceci.
Preparato esattamente come qualsiasi altro latte vegetale, ecco come provare a farlo a casa; da qui a preparare poi la crema gelato al vostro gusto preferito è un attimo (ecco come preparare il gelato, anche senza gelatiera).
Latte di ceci fatto in casa
- Lasciare 200cc (1 bicchiere) di ceci secchi nell’acqua con un po’ di bicarbonato per una notte.
- Togliete i ceci dall’acqua e sciacquateli prima di metterli nel frullatore.
- Aggiungete 400 cc di acqua e frullate finché i ceci non saranno completamente sminuzzati.
- Filtrare questo liquido con un canovaccio (tenete anche la pasta che rimane nel canovaccio perché si può utilizzare per un altro piatto).
- Mettete questo latte di ceci in un pentolino, accendete il fuoco a fiamma alta e mescolate ogni tanto.
- Quando comincia ad avere una certa densità, abbassate il fuoco e mescolate spesso.
- Quando la consistenza sarà simile a quella dello yogurt, toglietelo dal fuoco e mettetelo in una formina, lasciate raffreddare a temperatura ambiente (nel frattempo diventerà più consistente).
- Se preferite mangiarlo fresco fatelo riposare in frigorifero.