D’estate l’idea di cucinare, di accendere forno o fornelli è un incubo, eppure qualcosa dobbiamo pur mangiare. Di contro il rischio di ricadere sulla solita e banale insalata è grande. Ecco un’insalata fresca e molto estiva per gli appassionati dell’anguria: insalata estiva anguria e menta.
Questa ricetta si presta anche alle serate con amici, quando dobbiamo cucinare grandi quantità e non sempre siamo abituate.
Ingredienti
4-5 fette di anguria a cubetti
1 tazza di formaggio feta
1 mazzetto di rucola
Mandorle a fette tostate 1/2 tazza
Aceto di mele da 1/4 di tazza
1/4 di tazza di olio d’oliva
1 tazza di menta tritata
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaio di miele
Sale e pepe a piacere
Procedimento
Fai una marinata mischiando lentamente l’olio d’oliva nell’aceto di mele. Aggiungere ½ tazza di menta tritata, zenzero, miele, sale e pepe e mescolare bene. Mettere da parte la vinagrette.
Metti la rucola in una ciotola e mescola con un po’ di vinagrette. Aggiungi l’anguria a cubetti, formaggio feta, menta e mandorle. gira insieme. Finire con un filo di vinaigrette on the top.