Una ricetta facile e veloce per dare gusto e sapore alla vostra insalata. Ora che aumenta la voglia di cibi freschi e consumiamo sempre più spesso frutta e verdura crude, vale la pena cambiare e variare il sapore, per evitare di annoiarci a tavola.
Ecco dunque come trasformare una insalata verde in un contorno “piccante” e detox, grazie alla presenza di limone e zenzero.
Ingredienti
- 1 pezzetto di zenzero
- 2 mazzetti di rucola
- 2 limoni
- 2 pomodori ramati
- peperoncino q.b.
- q.b. olio di oliva extravergine
- q.b. succo di limone
- q.b. sale
Procedimento
- Tuffa velocemente i pomodori in una pentola di acqua messa a bollire. Dopo qualche secondo recuperali con una schiumarola, aspetta qualche minuto che si raffreddino, poi spellali ed elimina i semini. Taglia la polpa a dadini piccoli e lasciala in un colino a perdere l’acqua di vegetazione.
- Sbuccia lo zenzero, tritalo grossolanamente con un coltello ben affilato e mettilo in una ciotolina con il peperoncino, tre cucchiai di olio, un cucchiaino di succo di limone e due pizzichi di sale. Mescola bene la salsina per amalgamarla e lasciala riposare almeno 20 minuti.
- Pulisci la rucola, lavala e sgocciolala. Lava i limoni, affettali molto fini e distribuiscili nei bicchieri con le foglie di rucola. Aggiungi i dadini di pomodoro, condisci con la salsina filtrata e fai insaporire qualche minuto prima di servire.