Come trasformare una banale insalata in un piatto completo, gustoso e con proteine?
Basta un po’ di tempo a disposizione perché, per creare qualcosa che non sia scontato, bisogna dedicarcisi un minimo. Questa ricetta vede del normale songino accompagnato da polpette di ceci e bacon vegano. Ecco come si prepara
Ingredienti
Un vasetto in vetro di ceci precotti 500 g
Bacon vegano 150 g
Rosmarino 3 rametti
1 Uovo
Parmigiano reggiano 30 g
Pangrattato per impanare 100 g
Procedimento
Per preparare l’insalata con polpette di ceci e bacon vegano iniziate da quest’ultimo. Tagliatelo a striscioline e tritate il rosmarino finemente. Versate il bacon in un tegame caldo e lasciate appassire per qualche minuto a fuoco dolce. Unite poi i ceci e il rosmarino. Saltate il tutto e lasciate cuocere per pochi minuti.
Poi versate il tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema. Versatela poi in un’altra ciotola, aggiungete l’uovo e mescolate con una forchetta fino a che non sarà assorbito.
Aggiungete poi anche il parmigiano e impastate il tutto con le mani. A questo punto dovrete formare delle palline, prelevando circa 8-10 grammi di composto. Ne otterrete circa 80. A questo punto scaldate l’olio in un tegame; dovrete raggiungere la temperatura di 170°. Nel frattempo passate le polpettine nel pangrattato e immergetene poche per volta nell’olio caldo.