Ingredienti
200 gr. di miglio
3 zucchine
2 carote
2 patate
1 cipolla
Olio d’oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Sciacquate il miglio fino a quando l’acqua non sarà limpida. Fatelo bollire in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Pulite e tagliate a fette le verdure e tritate le cipolle. Mettetele in padella con un po’ d’olio, sale e, se necessario, qualche cucchiaio di acqua. Coprite e fate cuocere per circa 15 minuti. Unite il miglio cotto alle verdure e disponete tutto in una terrina. Infornate a 180°C per circa 10-15 minuti.
L’acqua per la cottura del miglio deve essere almeno il doppio del suo volume. Il tempo di cottura del miglio può variare in base al tipo che avete a disposizione. Per cuocerlo meglio, potete farlo tostare in padella con un filo d’olio prima di farlo bollire. Per facilitare la cottura delle verdure, in particolare delle patate, tagliatele a cubetti abbastanza piccoli.
Prima di infornare, potete spolverare miglio e verdure con erbe o spezie di vostro gradimento.
fonte:gustissimo