La panna cotta è un dessert perfetto per un dopo cena, ma anche per una golosa merenda, e piace tanto ai bambini. In questo periodo dell’anno possiamo accompagnarla con frutta di stagione oppure con guarnizioni a misura della nostra fantasia.
La cosa bella è che possiamo preparare la nostra panna cotta in anticipo e mangiarla anche il giorno successivo. Si conserva in frigorifero fino a 48 ore. Ecco la ricetta base.
Ingredienti per 6 persone
- 500 ml di panna
- 100 ml di latte
- 100 gr di zucchero
- 10 gr di colla di pesce
- 1 stecca di vaniglia
Procedimento
- Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
- Scaldate il latte a fuoco lento, senza portarlo ad ebollizione, poi fateci scivolare i fogli di colla di pesce, avendoli prima strizzati per bene. Fateli sciogliere nel latte.
- In una pentola unite panna, zucchero e stecca di vaniglia e fate andare sempre a fuoco lento, mescolando e attendendo che arrivi a bollore.
- Togliete subito la pentola e aggiungete il latte con la colla di pesce, continuando a mescolare il tutto.
- Prendete uno stampino simile a quello per fare il budino, passatelo sotto l’acqua fredda e versateci il composto. In alternativa potete utilizzare degli stampini monoporzione
- Lasciate riposare in frigo almeno 3 ore, di modo che si solidifichi, prima di servire.
Come guarnire la panna cotta in modo ricercato:
- Caramello;
- cioccolato;
- a strati, con la frutta;
- al caffè, perfetta a fine pasto;
- classica, ai frutti di bosco;
- con i chicchi di melograno;
- originale, profumata alla lavanda.