Panna cotta verde “fai da te” ai piselli e menta

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Panna cotta verde piselli e menta

Approfittiamo della primavera per fare un pieno di piselli freschi: quando li troviamo, al mercato, possiamo comprarne in gran quantità, perdere un po’ di tempo per sbucciarli, lavarli per bene, e metterli nei sacchetti frigo dove si manterranno benissimo, e comunque sempre meglio di quelli surgelati.

I piselli sono un ortaggio davvero versatile, ma chi lo avrebbe mai detto che possono essere utilizzati anche per preparare uno squisito dessert?

Ecco una ricetta facile per portare in tavola un dolce color verde, naturale e con cui sorprenderete di sicuro i vostri ospiti!

panna cotta piselli e menta

 

Ingredienti

  • 150 gr di panna fresca
  • 35 gr di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 foglio di gelatina
  • 50 gr di piselli teneri e freschi

Procedimento

  1. Cuocere i piselli freschi in una padella con un filo d’olio.
  2. Tenere da parte e lasciare raffreddare i pisellini, quindi frullarli con un mixer a immersione per ottenere una crema omogenea.
  3. Mettere in ammollo il foglio di gelatina in acqua molto fredda per 10 minuti o fin quando si sarà ammorbidita.
  4. In una pentola a parte portare la panna a sfiorare l’ebollizione con lo zucchero a velo e con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia.
  5. Una volta arrivata a bollore, spegnere la fiamma e versare nella panna la gelatina strizzata facendola sciogliere completamente.
  6. Unire anche la crema di piselli, mescolare e distribuire il composto in bicchieri monoporzione.
  7. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 6 ore.
  8. Servire decorando con le fragole e delle foglie di menta.