I peperoni sono consumati nella cucina di tutto il mondo ma le loro origini risalgono all’America Meridionale.
Vediamo nel particolare quali sono le principali proprietà benefiche di questo ortaggio molto conosciuto:
- Stimolano la memoria: grazie alla presenza di luteolina, vanno a proteggere l’organismo dall’invecchiamento cellulare prematuro, rafforzando di conseguenza anche la memoria.
- Dimagrimento: aiutano a perdere peso se inseriti in una dieta ipocalorica. Contribuiscono a dare senso di sazietà.
- Diuretici: il carotene e il potassio contenuto al loro interno, stimolano la diuresi.
- Rafforza gli occhi: proteggono gli organi della vista dalle malattie che li possono colpire.
- Anti radicali liberi: proteggono l’organismo dai radicali liberi, causa di molte malattie
I peperoni hanno anche alcune controindicazioni. Per esempio, non andrebbero consumati la sera perché troppo pesanti e potrebbero causare reflussi gastrici. I bambini dovrebbero astenersi dal consumo, come chi soffre di malattie del fegato e intolleranze alimentari. Vanno evitati anche in caso di emorroidi e ulcera gastrica.
Per avere dei suggerimenti su come cucinare i peperoni, così che risultino più facili da digerire, vi suggeriamo di leggere il nostro articolo.
I peperoni si possono trovare tranquillamente in tutte le città italiane. Pensate che il Bel Paese è uno dei maggiori produttori mondiali.