Ingredienti per 4-6 persone:
2 sedano rapa tagliati a cubetti
450 gr di patate
500 ml di brodo vegetale
500 ml latte vegetale
3 spicchi d’aglio sbucciati
1 cucchiaino di timo tritato
4 cucchiai d’olio extravergine
230 gr di topinambur
Sale e pepe
Versate in una pentola il sedano rapa, le patate, il brodo di verdure, il latte vegetale, l’aglio e il timo e portate ad ebollizione, aggiungendo dell’acqua per coprire bene gli ortaggi e un pizzico di sale grosso integrale. Cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 15-20 minuti, fino a quando le verdure non saranno tenere. Scolate e frullate il tutto fino ad ottenere una purea, da condire con sale, pepe e olio extraverdine. Nel frattempo cuocete al forno i topinambur tagliati a cubetti per circa 25 minuti a 200°C, fino a doratura. Servite il purè decorando le porzioni con il timo e i topinambur.