Ricetta vegana: Risotto al cavolo rosso

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Ingredienti (per 4 persone):
600 g di riso Carnaroli
1/3 di cavolo rosso di medie dimensioni
1/2 porro di medie dimensioni
1/5 di l di brodo vegetale
1 bicchiere di farina di riso
1 C scarso di aceto di mele
olio evo qb
olio di arachidi qb
sale qb

Procedimento:
Tagliare a listarelle il cavolo rosso, lavarlo e trasferirlo senza asciugarlo in una pentola dove avrete fatto scaldare 2 C di olio evo. Aggiungere poca acqua e lasciar andare coprendo la pentola; quando il cavolo si sarà appena ammorbidito salare, alzare la fiamma fino a ridurre l’acqua al minimo, aggiungere l’aceto e far evaporare. Abbassare la fiamma al minimo, trasferire il cavolo in un piatto e coprire quest’ultimo. Nel frattempo, in una pentola a parte, far sobbollire il brodo vegetale. Tagliare a fettine sottili un pezzetto di porro e farlo soffriggere con un po’ d’olio evo nella pentola dov’era stato cotto il cavolo, aggiungere il riso e lasciarlo insaporire con il soffritto a fiamma moderata per pochi minuti (circa 3), mescolando poco. Aggiungere un abbondante mestolo di brodo e cominciare a mescolare. Appena il brodo sarà assorbito/evaporato aggiungere un altro mestolo e così via fino a raggiungere una mezza cottura del riso. A questo punto unire il cavolo rosso e proseguire la cottura. Nel frattempo in una padella piccola versare 1 dito d’olio di arachidi, tagliare a fettine non troppo sottili il porro, dividere i cerchi che si formeranno dalla sezione di porro, passarli in un piatto dove avrete versato la farina e poi nell’olio bollente, prelevarloi dall’olio una volta croccanti, far sgocciolare rapidamente e trasferirli su un piatto coperto di carta da cucina. Una volta cotto, impiattare il risotto guarnendolo alla fine con gli anelli di porro fritti e u filo d’olio.
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