Dell’anguria – o cocomero – non si butta via niente, nemmeno la buccia o i semi.
Se siete del partito delle persone anti-spreco, potete recuperare anche le bucce del cocomero, con ricette sfiziose davvero interessanti.
Ad esempio, con la buccia di anguria potrete preparare, ora che è estate, una preziosa mostarda per accompagnare, anche d’inverno, carni e bolliti. Ma anche una marmellata. Ecco come fare. Ricette semplicissime, sane e gustose.
Marmellata con bucce di anguria
La buccia di anguria di solito si utilizza per preparare le confetture. In questo modo potrete sperimentare nuove ricette che vi permetteranno di risparmiare in cucina e di riutilizzare gli scarti per ottenere delle preparazioni originali.
Ingredienti
- 1 Kg di bucce di anguria
- 400 gr di zucchero
Procedimento
- Con un coltellino a punta finissima separiamo la parte verde dell’anguria da quella bianca
- Mettiamo la polpa bianca in una pentola insieme allo zucchero e cuociamo per 2 ore circa
- Riponiamo nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati
Mostarda di bucce di anguria
Mentre la marmellata è perfetta per le ricette dolci, la mostarda è ideale da mangiare al cucchiaio o da accompagnare a verdure e formaggi. Vediamo come fare.
Ingredienti
- 1 Kg di bucce di anguria
- 1 mela matura
- 200 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
- Il succo di mezzo limone
- La scorza di mezzo limone
Procedimento
- Togliere la parte verde della buccia e tagliare a tocchetti la parte bianca
- Lavare la mela, togliere la buccia e tagliarla a fettine sottili
- Grattugiare la scorza del limone
- Unire tutti gli ingredienti in una pentola capiente e cuocere per 1 ora circa
- Trascorso il tempo necessario, riempire i vasetti e conservare