In un articolo di qualche giorno fa, abbiamo visto come utilizzare i semi di chia per arricchire la nostra dieta. Oggi vi proponiamo una ricetta diversa, gustosa, adatta alla primavera, che unisce i semi di chia ad un frutto come al fragola, tipico di questa stagione.
Confettura cruda di semi di chia e fragole
La confettura cruda semi di chia e fragole è perfetta per assaporare tutto il gusto della frutta fresca, una confettura velocissima da preparare e senza cottura, che mantiene intatte le sostanze nutritive, perfetta per una colazione sana e leggera, grazie anche al ridottissimo contenuto di zucchero rispetto alle tradizionali confetture alla frutta.
Sfruttando il potere gelificante dei semi di chia, otterrete in pochissimo tempo una deliziosa confettura da spalmare su pane, fette biscottate o semplicemente per arricchire il vostro yogurt preferito!
Grazie ai semi di chia, che sono un concentrato straordinario di omega 3, omega 6, aminoacidi essenziali, minerali e antiossidanti, tanto da essere conosciuti come tra i migliori super food esistenti , la vostra colazione sarà un’esplosione non solo di gusto, ma anche di salute.
Ingredienti
- 500 g fragole
- 4 cucchiai semi di chia
- 4 cucchiai zucchero Di canna integrale
Procedimento
- Lavate le fragole e privatele della parte verde, tagliatele grossolanamente in 4 parti.
- Frullate le fragole un po’ alla volta con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
- Unite i semi di chia, infine lo zucchero, e mescolate bene per non far attaccare i semi tra di loro.
- Travasate la confettura in due barattoli di vetro puliti.
- Fate riposare una ventina di minuti e la confettura è pronta
- Conservate in frigorifero e consumate entro 5 giorni. Questo l’unico limite di questa confettura: si deteriora nel giro di poco tempo. Va mangiata subito