La terrina di carote è un piatto davvero squisito, che riesce a far mangiare le verdure perfino ai bambini. Vediamo subito quali sono gli ingredienti di cui avete bisogno e qual è il procedimento.
Ingredienti:
- 400 grammi di carote
- 500 grammi di besciamella
- 250 grammi di fagiolini
- 4 uova
- 50 grammi di grana
- 400 grammi di patate
- Olio d’oliva, noce moscata, sale e pepe quanto basta
Procedimento per preparare la terrina di carote
- Prendete le carote, i fagiolini e le patate. Lavate tutto con cura, pulite e togliete la buccia quando necessario. Mettete a lessare carote e fagiolini insieme e le patate da una parte.
- Iniziate a preparare la besciamella, potete anche acquistarla già pronta. Aggiungete la noce moscata se vi piace
- Quando le verdure sono cotte, prendete carote e fagiolini e dividetele in due parti ognuna, una andrà tritata, l’altra conservata intera.
- Lasciate raffreddare le patate quando pronte, solo allora potrete tagliarle a fettine sottili.
- Quando avete ottenuto la cremina di carote e fagiolini, amalgamate con la besciamella e aggiungete il formaggio grattato e le uova, che servono a legare tutto insieme, ora impastare.
- Prendete uno stampino, imburratelo e posizionateci alla base le fettine di patate. Subito dopo uno strato di carote e uno di fagiolini. Versate metà composto e poi aggiungere le altre fettine di carote e i fagiolini. Finire di versare il restante prodotto e cuocere tutto a bagnomaria in forno, preriscaldato a 180°, per circa 50 minuti.