Abbiamo parlato più volte delle proprietà dello zenzero, una spezia dal potere antinfiammatorio, digestivo, antiossidante e antitumorale (tanto per citare alcuni dei suoi benefici più noti).
Meno celebre, almeno alle nostre latitudini, è la pianta di moringa, conosciuta come “l’albero della vita” e parte integrante della medicina tradizionale indiana (Ayurveda).
La moringa contribuisce a ridurre l’infiammazione all’interno del corpo, protegge dal cancro, abbassa il colesterolo e la pressione, allevia il mal di testa.
E’ inoltre attiva nei confronti delle ulcere gastriche, protegge il fegato e si può utilizzare nel trattamento dell’anemia grazie al suo alto contenuto di ferro e vitamina C.
Infuso di moringa e zenzero
Ingredienti:
- 85 g di zenzero fresco
- 10 foglie di moringa fresche (1 cucchiaino o due di polvere)
- 4 tazze d’acqua
- Un cucchiaino di miele (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa bisogna lavare molto bene la radice di zenzero e tagliarla a fette.
Si mette poi insieme all’acqua in un pentolino e si fa bollire per circa 10 minuti.
A questo punto si spegne il fuoco e si aggiungono le foglie di moringa.
Lasciate riposare la vostra tisana per 5 minuti, poi filtrate e bevete. Se avete a disposizione la polvere di moringa potete semplicemente scioglierla nella tisana di zenzero.