Torta alla Curcuma con le mele e senza burro
La curcuma, ne abbiamo parlato molto sul nostro sito, è una delle spezie più benefiche al mondo e dalle innumerevoli proprietà.
La sua principale qualità è quella di contrasto agli stati infiammatori di tutto l’organismo, ma è anche un potente anti-tumorale, anti-ossidante, ed è capace di contrastare il colesterolo alto e i radicali liberi.
Solitamente utilizziamo la curcuma in cucina in ricette di primi piatti o secondi saporiti, ma oggi, invece, la vedremo impiegata in 3 diverse deliziose torte.
La prima Torta alla Curcuma che vedremo è quella light con mele e senza burro, leggera e facilmente digeribile, adatta anche per gli intolleranti al lattosio.
Torta alla Curcuma con le mele e senza burro (per intolleranti al lattosio)
Ingredienti
250 g. Farina Integrale
120 g. Zucchero di Canna
200 ml. Latte di Mandorla
50 ml. Olio di Semi di Mais
1 Bustina di Lievito
1 Uovo
2 Mele
2 Cucchiaini di Curcuma in polvere
Preparazione
In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero. Unite il latte e l’olio e mescolate bene con una frusta.
2. Setacciate la farina, il lievito e la curcuma e aggiungetela al composto piano piano fino a quando otterrete un impasto senza grumi.
3. Versate l’impasto in uno stampo del diametro di 22 cm e guarnite con le fettine di mela.
4. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
5. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Scopri ora la seconda torta alla curcuma con l’arancia.