Torta alla Curcuma: 3 ricette deliziose (una senza burro e una vegana)

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Torta all’arancia e curcuma

Ingredienti
160 g di Farina 00
150 g di Burro
2 Arance bio
1 cucchiaino di Curcuma
3 Uova
150 g di Zucchero semolato
1/2 bustina di Lievito per dolci
Sale

Preparazione
Tagliate a pezzetti il burro, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

In una ciotola lavorate a crema, servendovi delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e chiaro.

Grattugiate la scorza di metà dose di arance e spremete il succo di entrambe; quindi unite sia la scorza che il succo al composto di uova. Aggiungete anche il burro fuso e mescolate.

Setacciate la farina con la curcuma, il lievito e un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti secchi al composto di uova mescolando delicatamente con un cucchiaio, dal basso verso l’alto in modo da non smontare le uova.

Versate il composto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti; per verificare la cottura inserite al centro del dolce uno stecchino di legno: se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti lasciatela in forno ancora 5-10 minuti e servite.

E ora, l’ultima torta alla curcuma, con una ricetta vegana.