Torta vegan alla curcuma
Ingredienti
150 gr di farina Integrale
200 gr di farina
2 bustine di lievito per dolci
100 gr di zucchero di canna
Scorza grattugiata di due limoni
2 cucchiaino di curcuma in polvere
2 cucchiai di olio di semi
500 ml di latte di soia o acqua
Zucchero a velo
Preparazione
In una terrina, mescolate la farina integrale e quella bianca, aggiungete un cucchiaino di curcuma in polvere e amalgamate bene. A questo punto, unite la scorza di limone grattugiata, usate limoni non trattati e lavateli molto bene prima di grattugiare la buccia.
In un pentolino, scaldate il latte di soia, aggiungete lo zucchero e mescolate bene, poi unite questo composto liquido alle farine. Aggiungete il latte a filo e mescolate costantemente in modo da non creare grumi. Unite all’impasto il lievito e l’olio a filo e quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, trasferitelo in una tortiera unta e infarinata oppure foderata con carta forno.
Infornate la torta vegan alla curcuma a 180°C per 35/40 minuti, poi spolverizzatela con altra curcuma in polvere e zucchero a velo.