La torta di mele esiste in tantissime varietà, ma se non volete sbagliare e fare la torta come la farebbe la vostra nonna, ecco la ricetta per prepararla: facile, veloce …e con piccoli accorgimenti si può realizzare anche una versione adatta ai seguaci di una dieta vegana.
Ingredienti
700 gr di mele
3 uova
80 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di farina
1 bicchiere di latte
250 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Tagliate prima di tutto 700 gr di mele a fettine e bagnatele con del succo di limone per non farle annerire.
A parte, preparate l’impasto montando le uova con lo zucchero. Aggiungete 80 gr di burro morbido e un bicchiere di latte e montate ancora.
Setacciate la farina e una bustina di lievito e aggiungete delicatamente all’impasto.
Scolate per bene le fettine di mela e aggiungetele al resto. Lasciatene un po’ per decorare la superficie della torta.
Versate tutto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
Una volta fredda, cospargete la torta con lo zucchero a velo.
Torta di mele vegana
Si può preparate una buonissima torta vegana anche senza latte, uova e burro.
Basta mescolare 250 gr di farina “0” con 150 gr di zucchero di canna integrale, una bustina di lievito per dolci (vegano), tanta cannella, la buccia grattugiata di limone e 200 ml di latte di soia (o altro latte vegetale come latte di mandorle, riso o farro).
Aggiungete a questo composto 4 mele golden affettate sottilmente e cuocete a 180° per circa 40 minuti.