Con le amiche, con il partner con i figli, purché si festeggi. A pranzo o a cena, potremmo preparare un menù all’insegna del giallo: cous cous, pollo al curry, peperone giallo ripieno e, per finire, una splendida torta mimosa, che qui vi proponiamo in versione vegan: senza uova e tutta a base di prodotti vegetali.
Ingredienti per il Pan di Spagna
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di amido di mais
- 80 gr di burro di soia
- 130 gr di zucchero di canna
- 90 gr di olio di semi
- Lievito per dolci
- Latte di riso
- Curcuma
Ingredienti per la crema
- 400 ml di latte di riso
- 40 g di farina
- 70 g di zucchero di canna
- Semi di un baccello di vaniglia
- 1 pizzico di zafferano
Procedimento per fare la crema
- In un pentolino mettete tutti gli ingredienti tranne lo zafferano e accendete il fuoco a fiamma bassa.
- Se non avete i semi del baccello di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina.
- Portate il composto a bollore mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste.
- Non appena bolle aspettate un paio di minuti e spegnete.
- Aggiungete lo zafferano alla crema: serve per darle il classico colore giallo che altrimenti non ha.
Preparare la Torta Mimosa
Iniziate lasciando ammorbidire il burro vegetale; con una piccola parte del burro spalmate la teglia, mentre versate il resto in una terrina, amalgamandolo con lo zucchero di canna e l’olio. Setacciate a parte la farina e l’amido di mais e aggiungeteli al poco alla volta al resto del composto, mescolando il tutto senza far sorgere i grumi. Mentre lo fate, aggiungete il latte di riso per dare la giusta consistenza. Infine unite il lievito e la curcuma. Versate il tutto nella teglia e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi fino a doratura. Appena cotto, apritelo a metà. Il Pan di Spagna è una tosta molto spumosa, togliete parte interna dia dalla base che dalla calotta. Riempite la base con la crema, riponete sopra l’altro disco di Pan di Spagna e un altro strato di crema che spolvererete con pezzi di Pan di Spagna sbriciolati.