La torta vegan pere e cioccolato fondente si presta sia come torta da colazione o merenda, sia come dessert di fine pasto: essendo arricchita dalla morbidezza delle pere, non necessità di creme o panna aggiuntive, e può dunque essere servita da sola.
Per un’ottima torta vegan pere e cioccolato, il consiglio è quello di usare delle pere Williams, che nella preparazione dei dolci hanno la loro massima resa.
Ingredienti
300 gr di farina
100 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte di soia non zuccherato
100 ml di olio di mais
400 gr di pere
250 gr di cioccolato fondente
Procedimento
- In una terrina mettete la farina e il lievito dopo averli accuratamente setacciati. Unite lo zucchero e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Tritate finemente il cioccolato fondente e unitelo al resto degli ingredienti.
- In un’altra ciotola mettete le pere dopo averle lavate, pelate e tagliate a spicchi non troppo sottili.
- Uniamo alle farine il latte di soia e l’olio di mais.
- Cominciate a mescolare tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete le pere.
- Ungete la tortiera e versatevi dentro l’impasto.
- Infornate la torta vegana pere e cioccolato a 180°C per 40 minuti circa. Lasciate quindi raffreddare il vostro dolce prima di tagliare le porzioni e servirle.