– 2 tazze di quinoa
– 1 carota
– 1 zucchina
– erba cipollina
– una manciata di fagiolini verdi
– 2 pomodori
– mezzo peperone
– 1 scalogno
– timo fresco-
– 1 litro di brodo vegetale
Preparazione:
Per prima cosa tostate la quinoa per pochi minuti in modo da incrementare il suo sapore. Tagliate quindi finemente lo scalogno e tagliate le altre verdure: scegliete in base ai vostri gusti la dimensione da dare alle verdure, tenendo conto che più grandi saranno, maggiori saranno i tempi di cottura.
Cuocete la quinoa seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione: fate bollire dell’acqua, allontanatela dal fuoco e immergetevi la quinoa sciacquata per bene. Coprite con un coperchio e lasciate la quinoa in cottura fino a quando non avrà assorbito interamente l’acqua.
Fate quindi soffriggere le verdure in una pentola dai bordi alti: versate quindi il brodo vegetale nella pentola e le erbe fresche tritate finemente e lasciate cuocere le verdure. Quando le verdure saranno cotte, aggiungete alla zuppa la quinoa cotta e servite ben calda.